12.12.2017 16:31:13
C Днем Конституции Россиской Федерации!
08.12.2017 13:06:44
Коллектив АО "ЗАВОД "ФИОЛЕНТ" поддерживает решение Путина В.В. баллотироваться в президенты РФ
17.11.2017 12:52:21
Трудовой коллектив завода поздравил Баталина А.С. с награждением высокой государственной наградой
Последние новости

   
Главная | Статьи и публикации

Иванченко П.А., Терещенко С.В. Фиолент - шаг навстречу настоящим мастерам

Иванченко П.А., Терещенко С.В. Фиолент - шаг навстречу настоящим мастерам

Надпись 
– шаг навстречу настоящим  мастерам
 
ФОТО ФиолентБолее пятнадцати лет наше предприятие занимается проектированием и изготовлением различного электроинструмента. Унаследовав лучшие  традиции оборонного предприятия, и внедрив современные технологии проектирования, подготовки производства и изготовления, сегодня мы готовы предложить рынку более 40 наименований профессионального и бытового электроинструмента, который серийно выпускается и завоевал уважение у потребителей.
Фото ФиолентПри проектировании всех изделий нами используются передовые технологии 3D моделирования, компьютеризованные системы проверки деталей на технологичность, передовые автоматизированные технологии подготовки производства, что существенно повышает качество изготавливаемой продукции и помогает решить сложные вопросы еще на стадии разработки.
Намотка и балансировка роторов  электродвигателей производится на автоматизированной линии AXIS, которая обеспечивает высокое качество, точность и надёжность работы.
Фото ФиолентПри изготовлении деталей изделий используется автоматизированные линии, станки с числовым программным управлением, порошковая металлургия, конвейерная сборка, опытный персонал. Это все и многое другое обеспечивает в наших изделиях такие необходимые качества, как надежность, долговечность, удобство использования в любых, даже самых сложных условиях.
Более подробную информацию о нашем предприятии и о выпускаемой продукции можно получить на сайте www.phiolent.com
 
Сегодня наше предприятие делает очередной шаг в сторону улучшения качества выпускаемого электроинструмента – шаг навстречу настоящим мастерам, которые по достоинству ценят наш инструмент. С октября 2009 г. мы начинаем выпуск электроинструмента под торговой маркой «ФИОЛЕНТ мастер». Что скрыто под этой маркой и чем она отличается от знакомой всем «ФИОЛЕНТ professional»?
Якорь КорпоротивПрежде всего необходимо обратить внимание на повышенные конструкторско – технологические требования  к изготовлению якоря двигателя в части качества пропитки, биения коллектора и остаточного дисбаланса.
Самый ответственный узел инструмента теперь подвержен двойному 100% контролю на всем цикле производства. А это - залог надежности изделий.
Применен 100% контроль качества изготовления всех основных деталей. Назначены повышенные требования к изготовлению зубчатых колес и другим ответственным деталям. Инструмент будет комплектоваться высококачественными  подшипниками, выключателями, патронами. Улучшена вентиляция приводов. Применены самоотключающиеся щетки, что позволяет не допустить преждевременный выход двигателя из строя. Кроме этого применены качественные шнуры с резиновой изоляцией длиной до 4 м.
 
МШУ1 разрез


Не  остался без изменения и внешний вид. Инструмент стал ярким, что в условиях использования на строительных площадках является немаловажным. Покрытие металлических деталей теперь осуществляется качественной порошковой краской. Практически весь модельный ряд мастера поставляется в удобных кейсах.
 
Итак, кратко о серии «ФИОЛЕНТ мастер»
 

МШУ1-23-230, МШУ1-23-180

Untitled-4.jpgМощные угловые шлифовальные машины предназначены для шлифовки, резки металла, обработки бетона (основное назначение МШУ1-23-180), твердого камня, кирпича, шлифовки различных материалов. Изделия имеют повышенную надежность и достаточную мощность для использования в самых тяжелых условиях!
 
Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 2300 Вт
Диаметр круга 230 (180) мм
Резьба шпинделя М14
Частота вращения
(холостой ход)
6500
Вес 4,6 кг
 
 


МШУ4-23-180Э

Untitled-11.jpgМощная угловая шлифовальная машина предназначена, прежде всего, для обработки бетона, твердого камня, кирпича,  а так же для шлифовки, резки металла. Изделие имеет повышенную надежность и достаточную мощность для использования в самых тяжелых условиях!
 


Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 2300 Вт
Диаметр круга 180 мм
Резьба шпинделя М14
Частота вращения
(холостой ход)
8400 об/мин
Вес, кг 4,1 кг

МШУ3-11-150, МШУ5-11-150Э

Угловые шлифовальные машины средней мощности предназначены для шлифовки, резки металла, обработки бетона, твердого камня, кирпича. Машина  МШУ5-11-150Э имеет поворотную основную рукоятку, плавный пуск и электронную защиту двигателя. Изделия имеют повышенную надежность и достаточную мощность для использования в самых тяжелых условиях! Untitled-12.jpg
 
Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 1100 Вт
Диаметр круга 150 мм
Резьба шпинделя М14
Частота вращения
(холостой ход)
МШУ3-11-150
МШУ5-11-150Э
9000 об/мин
6500 об/мин
Вес 2,5 кг
 
 

 Б1-30 

Бороздодел (штроборез) средней мощности спроектирован на базе угловой шлифовальной машины МШУ5-11-150Э, достаточно эффективен при прорезании пазов в  в различных материалах при выполнении строительно -  монтажных работ. Может использоваться как угловая машина.
 
Untitled-1.jpg
  Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 1100 Вт
Диаметр круга 125 мм
Резьба шпинделя М14
Глубина прорезаемого паза 3-30 мм
Ширина прорезаемого паза 0-30 мм
Частота вращения  (холостой ход)   6500 об/мин 
Вес, кг 3.7 кг
 

МШУ2-9-125Э

Untitled-2.jpg
Угловая шлифовальная машина средней мощности предназначена для шлифовки, резки металла, обработки бетона, твердого камня, кирпича. Машина удобна в эксплуатации при работе одной рукой. Имеет электронный блок, который обеспечивает плавный пуск, электронную защиту двигателя, установку оборотов диска
Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 900 Вт
Диаметр круга 125 мм
Резьба шпинделя М14
Частота вращения
(холостой ход)
2800-9000 об/мин.
Вес 1,6 кг
Все угловые шлифовальные машины комплектуются удобной виброгасящей дополнительной рукояткой.
 

МД1-11Э

Миксер  предназначен для перемешивания бетона, различных видов строительных материалов, фасадной краски, дисперсионной краски, плиточного клея, смеси внешней штукатурки, структурной штукатурки, выравнивающей шпаклевки. При установке сверлильного патрона, может быть использована как дрель. Высокий крутящий момент дает возможность перемешивать очень тяжелые материалы и  сверлить отверстия большого диаметра.
 

Untitled-25.jpg
 
Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 1100 Вт


Зажимная шейка с диаметром 57 мм
Патрон 16 мм
Резьба шпинделя М14
Частота вращения                                   
(холостой ход)
0 – 600 об/мин
Крупность заполнителей бетонной смеси 10 мм
Максимальный диаметр сверления:
- в древесине
- в стали
40 мм
16 мм
Вес 2,5 кг

МС8-16 РЭ

Очень мощная малооборотная реверсивная дрель с высоким крутящим моментом предназначена для сверления отверстий в конструкциях из строительных материалов, сверления отверстий большого диаметра и большой глубины в разных материалах: пластике, композитах, ДВП, ДСП, многослойных материалах, камне, кирпиче, керамике и пр. Изделие работает с коронками 60-80 мм, закручивает  шурупы диаметром до 8 мм без предварительного сверления, перемешивает материалы различной степени вязкости, нарезает резьбы большого диаметра. Для безопасности работы комплектуется удлиненной дополнительной рукояткой. Изделие имеет повышенную надежность и достаточную мощность для использования в самых тяжелых условиях!
  Untitled-99.jpg
Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 900 Вт
Патрон 16 мм
Диаметр сверления (макс):
- стали
- в древесине
- полой коронкой
16 мм
35 мм
80 мм
Частота вращения шпинделя  
(холостой ход)
0-600 об/мин
Вес 1,9 кг
 
 

МСУ9-16-2РЭ

  Двухскоростная реверсивная ударная дрель предназначена для сверления отверстий в конструкциях из строительных материалов (бетона, кирпича, камня, дерева) в режиме сверления с осевым ударом и без удара, завинчивания и отвинчивания винтов и шурупов, перемешивания материалов различной степени вязкости. Машина имеет два диапазона  частоты вращения с механическим переключением диапазонов. Для безопасности работы комплектуется удлиненной дополнительной рукояткой.
Изделие МСУ9-16-2РЭ имеет повышенную надежность и достаточную мощность для использования в самых тяжелых условиях!
  Untitled-111.jpg
Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 1050 Вт
Патрон 16 мм
Диаметр сверления (макс):
- стали
- в бетоне
- в дереве
16 мм
24 мм
30 мм
Диапазон частот вращения шпинделя  
(холостой ход):
- 1 скорость
- 2 скорость
0-800 об/мин
0-2000 об/мин
Вес 2,4 кг         
 
 

МПШ4-28Э

    Двухэксцентриковая плоскошлифовальная машина предназначена для обработки поверхностей из древесины, пластмассы, металла для грубой и чистовой шлифовки, полировки, удаления ржавчины и лакокрасочных покрытий. Изделие комплектуется пылесборочным мешком. Возможно подключение пылесоса. Изделие отличает удобная замена и тугое натяжение шлифовальных листов, регулировка частоты колебаний шлифовальной платформы.
Машина идеально сбалансирована для  комфортной работы длительное время.
  Untitled-26.jpg
Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 600 Вт
Диапазон частот колебаний шлифовальной платформы 0-6000 ход/мин
Амплитуда колебаний шлифовальной платформы 5 мм
Размер шлифовальной платформы   115х225 мм
Вес 2.5 кг
 








  Untitled-27.jpg

ПМ5-720Э

Электролобзик с активной подкачкой имеет увеличенную глубину пропила (до 110 мм по дереву), 4-х ступенчатую регулировку маятникового хода, что повышает производительность работы и удлиняет срок службы пилки. Редуктор лобзика находится в полностью герметичном металлическом корпусе. Электролобзик имеет регулирование числа ходов пилки под конкретный материал, пиление материалов под углом от  - 450 до 450 к поверхности, осуществляет выпиливание отверстий диаметром от 80 мм.
Интенсивный сдув стружки обеспечивает хорошую видимость в зоне реза.


Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 720 Вт
Глубина пропила (макс.):
- в древесине
- в алюминии
- в стали
110 мм
20 мм
10 мм
- Частота ходов 0-2800 ход/мин.
Амплитуда хода 26 мм
Вес 2,25 кг
        

ПД4-54

Самая
популярная дисковая пила по глубине пропила, компактности и универсальности. Ее отличает прочная конструкция. Высокое «тяговое» усилие обеспечивает двигатель мощностью 1100 Вт. Имеется возможность подключения пылесоса. Интенсивный сдув стружки обеспечивает чистоту в зоне реза.
 
Untitled-16.jpg

 
Основные технические характеристики:
Потребляемая мощность 1100 Вт
Глубина пропила:
 - 900 0-54 мм
- 450 0-34 мм
Диаметр пильного диска 160 мм
Посадочный диаметр 20 мм
Частота вращения
(холостой ход) 5000 об/мин
Угол реза 0-450
Вес 3.5 кг
 
Еще одно важное замечание – все изделия серии «ФИОЛЕНТ мастер» разработаны на базе серийно выпускаемых машин с отработанными технологиями и решенными проблемами, так что сюрпризов сырости новых изделий не будет.
И в заключении  -  специалисты конструкторского отдела предприятия всегда готовы рассмотреть предложения потребителей по совершенствованию выпускаемого или освоению нового электроинструмента. Связаться с нами можно по электронной почте ivpav@phiolent.com, skb6@phiolent.com или телефону +38 0652 548862. Всегда рады диалогу с потребителями нашей продукции и желаем им положительного впечатления от использования электроинструмента торговой марки «ФИОЛЕНТ»
 
Главный инженер СКБ                               Иванченко Павел Анатольевич
 
Главный конструктор ММ и ЭИ                Терещенко Станислав Васильевич

Возврат к списку

Машина фрезерная МФ4-1100Э

Перфоратор П6-1200Э

Адрес: ул. Киевская 34/2,
295017 Симферополь, Республика Крым, Россия
Телефоны:
+7 (3652) 27-60-57 (приемная)

+7 (3652) 27-42-54
(отдел продаж ручного
электроинструмента)

+7 (3652) 608-779
(отдел продаж интернет-магазина
электроинструмента)

+7 (3652) 25-01-68
(отдел маркетинга ручного электроинструмента)

+7 (3652) 27-20-98
коммерческий отдел

+7 (3652) 27-53-67 (снабжение)

Факс: +7 (3652) 25-50-12

Все контакты

Присоединяйтесь к нам: