12.12.2017 16:31:13
C Днем Конституции Россиской Федерации!
08.12.2017 13:06:44
Коллектив АО "ЗАВОД "ФИОЛЕНТ" поддерживает решение Путина В.В. баллотироваться в президенты РФ
17.11.2017 12:52:21
Трудовой коллектив завода поздравил Баталина А.С. с награждением высокой государственной наградой
Последние новости

   
Главная | Статьи и публикации

Дегтярев И.Б. Новое поколение профессионального электроинструмента

Дегтярев И.Б. Новое поколение профессионального электроинструмента

Новое поколение профессионального электроинструмента

ОАО «Завод «Фиолент» известен как разработчик и изготовитель профессионального электроинструмента. С учетом 15-летнего опыта собственных разработок и с применением передовых современных технологий подготовки производства создано новое поколение профессионального электроинструмента.

В этой статье я представляю пять новых изделий МПШ4-28, МШУ6-14-125, МШУ7-14-150, МШУ8-14-125, ПД7-75. Спроектированные при помощи современных методов компьютерного моделирования и с учетом высоких требований к надежности, производительности, эргономичности, безопасности они полностью удовлетворят запросы потребителей.

1. Плоскошлифовальная машина МПШ4-28 защищена двумя патентами

На основании анализа известных плоскошлифовальных редукторных машин и с учетом требований потребителей, разработана новая машина МПШ4-28 с высокой надежностью и существенным улучшением потребительских свойств.

Технические характеристики:

Номинальная потребляемая мощность, Вт 600
Частота колебания шлифовальной платформы при нормальной нагрузке, мин -1 6000
Диапазон частот колебаний(для машин с электроникой), мин-1 0-6000
Амплитуда колебаний шлифовальной платформы, мм 5
Размер шлифовальной платформы, мм  115х225
Габаритные размеры шлифовального листа, мм 115х280
Длина сетевого шнура, м 2,7
Масса, кг 2,55

Машины МПШ4-28  отличаются существенным уменьшением уровня вибрации и устойчивостью на обрабатываемой поверхности, позволяя вести обработку даже одной рукой в течение длительного времени. Надежность изделия повышена. Это достигнуто применением в конструкции шлифовального основания спаренных подшипников на каждом из двух эксцентриков, что исключило колебания платформы. За счет новых конструкторских решений и технологий противовесы оптимизированы по массе и надежно закреплены. Новая плоскошлифовальная машина МПШ4-28 обеспечивает высокую производительность при работе, в том числе на вертикальных и потолочных поверхностях. Малый вес изделия, сбалансированность, минимальная вибрация и высокая надежность МПШ4-28 выделяют её из разнообразия аналогичных машин.

Специальные возможности:

  •  Применение специальной штанги для закрепления машины дает возможность стоя обрабатывать большие площади горизонтальных поверхностей, такие, как напольный паркет.
  •  Применение специальной насадки-шпателя дает возможность снимать линолеум с высокой производительностью.

2. Новое поколение угловых шлифовальных машин

Представляю вашему вниманию новое поколение угловых шлифовальных машин: МШУ-6-14-125 с кругом 125 мм, МШУ-7-14-150 с кругом 150 мм, предназначенные для шлифовальных, обдирочных и отрезных работ по металлу, обработки камня и бетона.

Untitled-1.jpg

Технические характеристики:

Номинальная потребляемая мощность, Вт 1400
Частота вращения на холостом ходу, мин -1 10000
Резьба шпинделя М14
Длина сетевого шнура, м 2,2/4
Масса (без кожуха, инструмента), кг 2,8

МШУ-6 и МШУ-7 это совершенно новый дизайн и эргономика. Улучшенная система охлаждения и защиты, использование мощного и надежного двигателя мощностью 1,4 кВт выводят их в один ряд с лучшими мировыми брендами.





Untitled-2.jpg

Так же мы разработали новую машину МШУ-8-14-125 с алмазной чашей диаметром 125мм на базе МШУ-6, предназначенную для:

  • обдирочных работ по бетону;
  • черновой шлифовки известковой штукатурки, бетонных стяжек, песчаника, шероховатого бетона;
  • шлифования тонкого слоя защитного покрытия из термопластика на бетоне, стяжке, стеклопластике;
  • чистовой обработки гранита, стройматериалов, искусственного камня, бетона;
  • обработки сплошных кромок;
  • очистки старых слоев краски;
  • очистки бетонных поверхностей перед нанесением защитных покрытий.

В новой машине заложена возможность работы и как обычной углошлифовальной машиной, после установки соответствующего защитного кожуха. МШУ-8 для удобства эксплуатации оборудована эргономичной и многопозиционной Д-образной дополнительной ручкой, что обеспечивает удобство эксплуатации в любых условиях.

Особые преимущества этих изделий:


 

Высокий КПД и, благодаря оптимальному отводу тепла через увеличенные прорези в корпусах, в двигатель поступает больший объем воздуха, что в значительной степени улучшает охлаждающую способность. - Эффективная лабиринтовая защита обеспечивает защиту двигателя и подшипников от загрязнения. - Оптимизированная система выхлопа воздуха. Воздух отводится вперед, в сторону от потребителя. - Прочный корпус из алюминиевого сплава, полученного литьем под давлением, увеличивает долговечность изделия и быстрее отводит возникающее тепло.- Мощный и надежный двигатель, позволяющий работать быстрее и без переутомления, одновременно достигая лучших результатов в работе. Намотка якоря и статора производится на автоматизированной линии AXIS, что обеспечивает высокое качество, точность и надежную работу привода. - Якорь и статор покрывают несколькими слоями защитного лака, который обеспечивает защиту от пыли и повреждений, даже при резке изделий из керамики, кирпича и камня.

 - Эргономичный дизайн ручки с характерными сужениями обеспечивает надежное удержание в любых случаях применения. - Электронная стабилизация оборотов двигателя под нагрузкой повышает надежность, удобство и безопасность даже в самых тяжелых эксплуатационных условиях. - Съемные крышки для быстрой замены угольных щеток.

- Плавный пуск обеспечивает удобство и точность работы данными изделиями. - В машинах применяется надежная кнопка с защитой от случайного пуска изделия, обеспечивая безопасность эксплуатации машин.

3. Дисковая пила ПД7-75 – от домашнего мастера до производственного участка

ПД7-75 – это профессиональная дисковая пила с совершенно новым дизайном и эргономикой. Применяется для выполнения чистых и точных, поперечных и продольных распилов в различных материалах.

Untitled-1.jpg

Технические характеристики:

Потребляемая мощность, Вт 2300 Диаметр пильного диска/отверстия , мм 210/30 Частота вращения на холостом ходу, мин-1 4800 Максимальная глубина пропила 90°/45°, мм 75/48 Угол наклона 45° Вес, не более кг 6,5 - Электропривод мощностью 2,3 кВт в совокупности с хорошей системой охлаждения обеспечивает высокое тяговое усилие при обработке древесины любой породы и других материалов. - Мощные подшипники шпинделя обеспечивают надёжность и долговечность инструмента. - Литой алюминиевый корпус редуктора с хорошей вентиляцией увеличивает ресурс работы инструмента. - Неподвижный кожух из двух частей (литой алюминиевой и пластмассовой) совмещает в себе легкость и безопасность эксплуатации инструмента. - Патрубок для подключения внешнего пылесоса, для обеспечения чистоты на рабочем месте. Сдув опилок с линии реза. - Подпружиненный поворотный кожух обеспечивает дополнительную безопасность. - Уникальная система крепления ручки повышает комфорт и точность работы. - Эргономичные основная и дополнительная рукоятки для удобства эксплуатации. - Штампованное металлическое основание с литыми алюминиевыми элементами для тяжелых условий эксплуатации. - Легкая и точная регулировка глубины и угла пропила.

Особенности изделия:

- Параллельный упор для повышения точности и качества реза. - Расклинивающий нож для предотвращения отдачи. - Надёжный выключатель с защитой от случайного включения для безопасной эксплуатации. - Съёмные крышки для быстрой замены угольных щёток.

- Возможность установки пилы в стационарное положение при помощи специальных струбцин существенно расширяет её возможности.

IMG_04.jpg

И в заключение хочу сказать, что как ведущий разработчик, я всегда готов рассмотреть предложения потребителей по освоению новых электроинструментов. Связаться со мной можно по электронной почте skb6@phiolent.crimea.ua или телефону (0652)54-88-62. Вопросы можно задать на форуме нашего сайта www.phiolent.com. Всегда рад диалогу и желаю положительного впечатления от использования электроинструмента торговой марки «ФИОЛЕНТ».

ФИОЛЕНТ - это профессиональный инструмент для профессионалов.  

Ведущий инженер конструктор Дегтярев Илья Борисович  


Возврат к списку

Перфоратор П9-850РЭ

Машина фрезерная МФ4-1100Э

Адрес: ул. Киевская 34/2,
295017 Симферополь, Республика Крым, Россия
Телефоны:
+7 (3652) 27-60-57 (приемная)

+7 (3652) 27-42-54
(отдел продаж ручного
электроинструмента)

+7 (3652) 608-779
(отдел продаж интернет-магазина
электроинструмента)

+7 (3652) 25-01-68
(отдел маркетинга ручного электроинструмента)

+7 (3652) 27-20-98
коммерческий отдел

+7 (3652) 27-53-67 (снабжение)

Факс: +7 (3652) 25-50-12

Все контакты

Присоединяйтесь к нам: